Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Рекрут

Логин:
Пароль:

Рекрут!

Ваш IP: 54.81.195.240

Вы состоите в группе:
"Гости"

Посмотреть/Изменить профильЛичнные Соопщения Написать Сообщение Список Пользователей



[ Главная Страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума и сайта · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Harlequin 
Форум » Остальные расы » Эльдары » Лорды фениксы
Лорды фениксы
HarlequinДата: Субота, 10.03.2012, 13:19 | Сообщение # 1
Лорд-Феникс
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: Offline
Храм Азура

У некоторых, из наиболее древних Экзархов Аспектов эльдар, нет храмов, нет миров-кораблей, которые можно было бы назвать домом. Они странствуют от мира к миру, инстиктивно ведомые войной и интуитивно тянущиеся к местам великой опасности и нужды. Они появляются в моменты отчаяния, иногда в одиночку, но зачастую и вместе, в зависимости от того с какой угрозой им предстоит столкнуться. Используя Паутину эльдар, они движутся от одного мира-корабля к другому, от планеты к планете, следуя тропой Кроваворукого бога. Эти Экзархи известны как Лорды Фениксы, они - величайшие герои среди расы эльдар. Их имена хорошо известны среди миров-кораблей, а деяния стали частью легенд эльдар. Они были первыми Аспектными Воинами, они же стали первыми Экзархами и основали самые первые храмы. Со временем их Искуственные миры были уничтожены, или же их храмы были застигнуты врасплох катастрофой.

Никто не знает сколько точно существует Лордов Фениксов, некоторых видят раз или два в столетие, тогда как другие исчезают на тысячелетие, только для того, чтобы появиться внезапно и неожиданно. Некоторые из них были, несомненно, убиты в неведомых далях, и их доспех покоится на каком-нибудь враждебном мире, ожидая пока его не найдет предопределенный Воин Аспекта, которому судьбой предначертано носить эту броню, и возродить древнего героя для еще одного цикла существования.

Когда Лорд Феникс погибает, его место занимает другой эльдар, которой принимает его облик. Его доспех является камнем души, который содержит души всех эльдар, что были, когда либо, этим Лордом Фениксом. Однако, не имеет значения, сколькими разными личностями мог быть Лорд Феникс, его разум всегда един, управляемый доминирующей личностью первого и величайшего, носящего доспех. Они являются самыми устрашающими из всех Экзархов и наиболее могучими воинами среди всех эльдар.

Азурмен
Рука Азуриана

Из всех Лордов Фениксов старейшим является Азурмен, чье имя означает "Рука Азуриана". Также он известен как Рука Короля Феникса. В мифических циклах эльдар, Азуриан, король Феникс - вождь и величайший из богов эльдар. Там где проходил Азурмен, враги эльдар содрагались от ужаса, за выдающиеся силы вознося его на Вершину Могущества. Во время Падения, Азурмен повел своей народ в изгнание, оставляя родные миры ужасам варпа. Он основал свой первый из храмов Аспектных воинов - Храм Азура, на бесплодной планете, заселенной его народом. Из Храма Азура появились первые Аспектные воины, ступив на Путь Воина в самый первый раз. Те эльдар пошли по стопам своего учителя, и в свою очередь облачились в мантии Экзархов перед тем, как рассеятся по всей галактике.

Первые Экзархи, Азурии, дети Азура, основали храмы Аспектных Воинов, такими, какими мы знаем их сейчас. Это случилось после того, как были сформированы разные Аспекты Воина, взявшие за образец умения и учения своих основателей. Храмы были так же построены и на мирах-кораблях, поэтому воинские умения Азурий сохранились в изгнании, в глубинах космоса.

Планета Азура была уничтожена во время Падения, а первое воплощение Азурмена погибло в битве против легионов Хаоса Слаанеш. Но это не стало концом Азурмена. Всегда найдутся герои готовые принять его форму, герои, которые вновь облачаться в его доспехи и примут его боевое снаряжение. Азурмен вместе с Азуриями основал на Искуственных Мирах больше храмов, чем любой другой Экзарх. Все его храмы были посвящены его собственным многочисленным и разнообразным навыкам, а его Аспектные Воины становились Ужасающими Мстителями. Вскоре он снова исчез, но упорно ходили слухи о его деяниях. Докладывали, что он сражался против Великого Врага, Слаанеш, в пучинах Глаза Ужаса. Он был замечен на окраинах галактики, а истории о его доблести распространялись от одного мира-корабля к другому.

Доспех Азурмена несет на себе специально подогнанное сюрикеновое оружие, связанное с его наручами таким образом, что из него можно стрелять с обеих рук без снижения точности. Это устройство также оставляет свободными руки, что позволяет ему крепко ухватить свой энергетический меч обеими руками. Это не обычный энергетический меч, а могущественный Меч Азура. Азурмен так же носит сюрикен-пистолет, так что он может драться с рукопашной с Мечом Азура и пистолетом, или одним мечом, сжимая его в обеих руках.

Азуриата – легенда о Лордах Фениксах. Это древняя эпопея полностью известна только Сумеречным Бардам. В её заключительных строфах говорится о Рана Дандра, затмевающем звёзды апокалипсисе, во время которого окончательно погибнет раса эльдар и её боги.

Карандрас
Призрачный Охотник

Карандрас один из самых таинственных Лордов Фениксов. Никто не знает, где первоначально был заложен его Храм, но возможно это было на одном из маленьких миров-кораблей, переживших Падение, но вскоре уничтоженном. Он не самый древний из Экзархов Жалящих Скорпионов, эта честь принадлежит Архре Отцу Скорпионов, наиболее зловещему из всех Лордов Фениксов, Падшему Фениксу, сжигаемому темным пламенем Хаоса.

Карандрас обладает самым могущественным жалом среди всех Жалящих Скорпионов, мандибластеры Аспектных Воинов всего лишь булавочные уколы в сравнении с тем как грозно жалит этот Лорд Феникс. Это двойное оружие зовется Укусом Скорпиона.

Фуеган
Сжигающее Копье

Фуеган обучался искусству войны в Храме Азура, под присмотром Азурмена в те далекие времена, когда зародились Аспекты Воина. Первые Экзархи, Азурии, основали храмы Воинов аспекта, которые можно встретить повсюду на мирах-кораблях эльдар. Фуеган основал храм Огненных Драконов и обучал их искусству воевать с помощью огня и пламени. После разрушения Азура, Фуеган исчез на многие столетия, прежде чем снова появиться во время последней битвы на Хараншемаше, мире крови и слез. После этого конфликта Фуеган исчез в Паутине и до сих пор путешествует по ее тайным туннелям, выслеживая врагов своих древних предков. Традиционно считается, что он будет последним погибшим Лордом Фениксом, после чего все они соберутся для последней битвы, Рана Дандра.

Фуеган вооружен тяжелой и смертоносной Огненной Пикой и носит Огненный Топор. Это древнее оружие сияет багрянцем и хранит жар кузни. Оно никогда не остывало с того самого дня, как было создано, а руны на его поверхности корчатся в ужасной агонии.

Багарот
Свист Ветра

Багаррот - старейший из Пикирующих Соколов, первый из крылатых Экзархов и основатель Пути Воина, представленным сейчас храмами Пикирующих Соколов повсюду на мирах-кораблях. Он познавал искусство войны у самого Азурмена, в первом и самом великом Храме Азура, когда Падение было еще свежо в памяти эльдар. С тех пор он перерождался множество раз. Неисчислимые поля сражений познали его гнев. Бесчетное множество врагов пали пред его могуществом.

Багаррот означает "Свист Ветра", ибо был он мастером полета. Сказано, что его окончательная смерть наступит в сражении вместе с другими Лордами Фениксами в Рана Дандра, битве между вселенной Хаосом и материальной вселенной, которая окончится разрушением обеих. Он вооружен мощным лазбластером, энергомечом и сюрикен-пистолетом. Так же у него есть крылья Пикирующего Сокола и связка гранат.

Джеин Зар
Безмолвная Буря

Когда Азурмен воспитал первых Аспектных Воинов, он выделил Джайн Зар за ее скорость и свирепость, так она стала первой из Азурий, Детей Азура. Джайн Зар путешествовала по паутине, обучая своим воинским умениям эльдар и ведя за собой других по Пути Воина. Вскоре храмы, посвященные Воющим Баньши, появились на всех крупных мирах-кораблях, а многие Экзархи начали обучать воинским умениям Джайн Зар грядущие поколения. Джайн Зар больше всех Лордов Фениксов уделяет внимание храмам Аспектов Воина на мирах-кораблях. Она, перемещаясь по Паутине, посещает храмы и обучает своих духовных потомков. И хотя Джайн Зар может исчезнуть на столетия, она всегда возвращается обратно, а храмы готовы к встрече своей смертоносной госпожи. Джайн Зар вооружена смертельным энергомечом, известными как Меч Разрушения. Она так же использует устрашающий Джайнас Мор, Тихую Смерть, трехлезвенное метательное оружие, которое всегда возвращается в руку его владельца. Ее маска Баньши также является уникальным оружием, по сравнению с которым, маски Воющих Баньши - бледные подделки.

Магун Ра
Жнец Душ

«Война - мой господин. Смерть - моя любов­ница».
Мауган Ра


Альтанзар был одним из многих больших и маленьких миров-кораблей, переживших Грехопадение. Он благополучно перенёс психические ударные волны, уничтожившие миры эльдар, но впоследствии попал в зону гравитационного влияния Глаза Ужаса. Несмотря на то, что эльдар Альтанзара доблестно боролись с приближавшимся Хаосом, они были бессильны спастись от грядущей участи, и через пять сотен лет после Грехопадения их мир-корабль был поглощён Варпом. Ни одна душа не спаслась из его цепких когтей, за исключением Лорда Феникса Мауган Ра, Жнеца Душ, могущественнейшего Экзарха Храма Тёмных Жнецов.

Когда Азурмен учил своих собратьев военным искусствам, Мауган Ра ушёл в сторону дальше всех. Он разработал причудливые и таинственные оружия, ничуть не похожие на клинки его братьев, тёмные и губительные артефакты, способные убивать врагов издалека. С развитием своих умений, Мауган Ра понял, что даже самое разрушительное оружие может быть использовано с точностью скальпеля. Это привело к созданию Маугетара, также известного как Жнец, а позже – и к появлению Аспекта Тёмного Жнеца.

Призраки Альтанзара

Спустя десять тысяч лет после того, как Глаз Ужаса проглотил родной мир-корабль Лорда Феникса Мауган Ра, Абаддон Осквернитель начал свой тринадцатый Чёрный Крестовый Поход. Царство кошмаров выплеснуло в материальную вселенную легионы Хаоса, оставив открытым разлом между материальной вселенной и Варпом. Пока Глаз был открыт, Мауган Ра в поисках остатков своего народа проскользнул в его злобные глубины. Оставляя за собой серебристый шлейф духовного пламени, Мауган Ра, в конце концов, нашёл свой мир-корабль. На Альтанзаре всё ещё жили эльдар.

Мауган Ра вывел то, что осталось от его мира-корабля, из Глаза Ужаса, он возглавил свой народ в войне против Осквернителя, чтобы лишить его окончательной победы. Однако не было ни празднований, ни радушия со стороны других миров-кораблей. К эльдар Альтанзара относятся с открытым подозрением и враждебностью, – как любой эльдар мог оставаться нетронутым хищниками Хаоса на протяжении всех этих тысячелетий?

Ириллит
Тень Сумрака

Потерянный лорд-феникс Сумрачных Призраков

Когда-то Ириллит был учеником Азурмена, первого из лордов-фениксов, и основал святилище Сумрачных Призраков на мире-ковчеге Мимеара. О нём сложено много легенд, одна из которых связана с судьбой затерянного мира. В ней повествуется о временах, когда во время обучения у Азурмена, Ириллита посетило ужасное видение гибели Мимеары от рук существ, которые тогда ещё только зарождались.
Ещё не пришедший в себя после едва не уничтожившего всех эльдаров Грехопадения Ириллит поклялся, что не допустит истребления родичей, и решил найти мир-ковчег и приготовить его к грядущим испытаниям. Тень Сумрака годами странствовал по путевой паутине в поисках потерянных братьев, по дороге неся своё учение на другие миры-ковчеги, но тщетно. В легендах о лорде-фениксе тех времён рассказывают о великих битвах против отродий Слаанеш, прокравшихся в великий лабиринт эльдаров.
Когда лорд-феникс изучал доселе невиданную им ветвь паутины путей, то столкнулся с высшим демоном, вырвавшимся из варпа и намеренным открыть запечатанные врата, через которые хлынут его сородичи. Ириллит и высший демон сражались, пока приспешницы порождения бездны выжигали сковывающие врата защитные руны эльдаров. Неизвестно, сколько длилась битва, ведь время странно течёт в затронутых варпом местах, но в конце лорд-феникс победил и изгнал ужасную тварь и её спутниц обратно в ад. Легенды гласят, что измотанный титанической битвой Ириллит впал в глубокую спячку, во время которой ему открылось местонахождение мира-ковчега.
Проснувшись, лорд-феникс нашёл ведущие на Мимеару врата и начал обучать её воинов путям войны, особенно скрытности, скорости и всепоглощающей огневой мощи. Но вот однажды Ириллиту пришлось открыть истинную причину, привёдшую его на мир-ковчег. Лорд-феникс поведал совету провидцев о грядущем роке, но дал им надежду избежать гибели, если они атакуют врага прежде, чем тот станет неудержимым. Склонившись перед мудростью Ириллита, провидцы разрешили ему забрать почти половину воинов мира-ковчега. В тот день лорд-феникс увёл их через тот же портал, откуда пришёл, с тяжёлым сердцем, ведь видение изменилось после его появления на Мимеаре. Ириллит знал, что с его помощью мир-ковчег выживет, но это будет стоить жизни ему и всем воинам. Лорд-феникс не знал, что ждёт мир-ковчег дальше, но боялся, что он всё равно погибнет после таких потерь.
Оставшиеся на мире-корабле эльдары годами ждали вестей о победе Ириллита и его воинства, но так и не дождались. Спустя много лет мимеарцам пришлось признать, что их братья, несомненно, погибли, а лорд-феникс пал. Ириллит смог уничтожить угрозу миру-ковчегу, но был повержен в жестокой схватке на родине врагов – месте, известном в легендах эльдаров как Бетальмэ. Там лорд-феникс и остался лежать, а пещеру с его телом и доспехами за века скрыли наступающие льды.
Но Ириллит не умер. Все лорды-фениксы бессмертны, и Ириллит также не был простым воином, но совокупностью всех предшественников, чьи камни душ украшали его доспехи и оружие. И поэтому дух Ириллита остался в пещере, где принял последний бой, в ожидании дня, когда его вновь найдут и возродят Тень Сумрака. С пропажей лорда-феникса его последователи и святилища на других мирах-ковчегах начали исчезать, экзархи один за другим погибали в битвах. Постепенно храмы были заброшены и стали мрачным, призрачными местами, избегаемыми большинством эльдаров, для которых они были лишь очередной частью утерянной культуры. В конце концов, аспект вымер. Или так казалось.
Открытие Бетальмэ, известного в Империуме как Беталис III, позволило вернуть Ириллита. Бель-Аннат, провидец мира-ковчега Мимеара, возглавил операцию по возвращению духовного вместилища лорда-феникса, пока его воинство и эльдары Алаитока сдерживали имперских гвардейцев. Он преуспел. Наградой эльдаров за битву Наступающего Сумрака, как они назвали вторжение на Беталис III, стало возрождение Ириллита, лорда-феникса Сумрачных Призраков.


Подпись пользователяНекоторые способны красиво говорить, но лиш малость способна красиво думать.

 
PRIZRAKДата: Субота, 10.03.2012, 15:48 | Сообщение # 2
Воитель Рока
Группа: Адептус Администратиус
Сообщений: 2220
Награды: 40
Репутация: 138
Статус: Offline
Магунра тащит, пока никого похлеще не встречал

Подпись пользователяПузырьковые Танчики!!!

Правила сайта!!!(просмотр обязателен, они обновляются постоянно, а незнание от ответственности не освобождается)

 
HarlequinДата: Субота, 10.03.2012, 18:28 | Сообщение # 3
Лорд-Феникс
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: Offline
Просто ты других лордов на деле хорошо проявивших себя невидил. А так, каждый из них превосходен в своей стихии.

Подпись пользователяНекоторые способны красиво говорить, но лиш малость способна красиво думать.

 
Форум » Остальные расы » Эльдары » Лорды фениксы
Страница 1 из 11
Поиск: