Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Рекрут

Логин:
Пароль:

Рекрут!

Ваш IP: 54.166.172.180

Вы состоите в группе:
"Гости"

Посмотреть/Изменить профильЛичнные Соопщения Написать Сообщение Список Пользователей



[ Главная Страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума и сайта · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Империум человека » Космодесант » Битва за Транкс
Битва за Транкс
GringoДата: Понеділок, 13.02.2012, 17:36 | Сообщение # 1
Судья Мщения
Группа: Адептус Модератиус
Сообщений: 683
Награды: 7
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Offline
Немногие миры так страдали под бичом ереси и предательства как мир-улей Транкс в Сегментум Солар. Со дня своего освобождения во время Великого Крестового Похода, до дня своего Экстерминатуса Темными Ангелами, Транкс был рассадником анархии и разрушения. В ходе 36-го тысячелетия в районе монолитных экваториальных теплоотводов, которые управляли атмосферой и теплообменом мира-улья, началось восстание вдохновленное чужими. Чужаки, манипулирующие повстанцами, хотели заполучить мир для своих собственных целей, но наткнулись на упорное сопротивление губернатора, графа Момерия, который без колебаний послал свои личные отборные механизированные полки на подавление мятежа. По его команде десять тысяч танков класса "Леман Русс" прогрохотали по бесконечным крышам и террасам, густой сетью покрывающим мир-улей.

Гордые танки губернатора были уничтожены в течение одного дня из лазпушек и батарей "Сотрясателей" повстанцев, размещенных высоко на ступенях зиггуратоподобных теплоотводов. Мятежники просто планомерно уничтожили их, в то время когда танки продвигались по открытым крышам. Более пяти тысяч разрушенных остовов осталось на поле битвы. Губернатор Меморий был опрометчивым человеком и послал оставшиеся полки на следующий день снова, правда, на сей раз, им предшествовала массированная бомбардировка с орбитальных мониторов и атаковавших кораблей. К несчастью повреждения, нанесенные защитным позициям повстанцев, были уравновешены изрытыми воронками дорогами и мостами, по которым вынуждены были продвигаться танки. Еще две тысячи развалин пополнили апокалептический пейзаж поля битвы прежде, чем полки дрогнули и снова отступили. К тому времени мятежники подняли температуру по всей планете и миллионы жителей умирали от тепловых ударов и обезвоживания. Отчаявшись, губернатор Момерий отдал приказ своим астропатам запросить помощь у Адептус Терра. На его счастье боевая баржа Ордена Адептус Астартес Железные Руки проходила неподалеку от Транкса и изменила свой курс, чтобы предотвратить превращение Транкса в еще один мертвый мир. Роты Железных Рук на борту были значительно обескровлены в туннельных сражениях кампании на Колыме, но транспорты не были повреждены. Их лидер, командор Сиен, решил провести наступление, используя горстку своих "Лэндрейдеров" и уцелевшие танки губернатора в качестве поддержки. Несмотря на то что силы были ограничены, он верил, что если позиции мятежников будут прорваны в одной точке, целое кольцо теплоотводов может быть легко захвачено войсками губернатора. Он вел пять "Лэндрейдеров" своей роты в течение ночи, ступающей перед ними, чтобы лично исследовать маршрут, в то время как повстанцы были отвлечены бомбардировкой с боевой баржи на орбите.

На рассвете командор Сиен повел в атаку свои "Лэндрейдеры", которые сформировали ударный костяк клина танков Стального Легиона Транкса, на штурм Теплоотвода №871. Защитники сражались ожесточенно. Стоило "Лэндрейдерам" показаться, как они оказались в центре шторма снарядов и разрядов обрушившихся на них сверху. Тяжелая броня "Лэндрейдеров" отражала большинство огня, но Сиен продвинулся не более чем на 200 метров, когда Рейдер-4, "Металлус Гравус", был остановлен из-за разрушения трака, а затем уничтожен, когда батареи "Сотрясателей", наконец, пристрелялись. Остальные боевые танки Астартес продолжали наступление, мчась по изуродованной снарядами дороге в стремлении достигнуть первой фланговой платформы теплоотвода. Рейдер-2, "Квот Карразис", был разнесен на части прямым попаданием из повстанческого защитного лазера находившегося на вершине платформы. Сиен не оставил лазеру время на перезарядку и повел свою собственную машину, "Цестус", вверх по опасно сужающемуся шоссе, чтобы произвести прицельный выстрел в бронированный купол лазера. После нескольких напряженных секунд "Цестус" занял огневую позицию, но только для того, чтобы его первый залп из лазпушек прошел мимо цели, оставив танк полностью беззащитным перед ответным огнем.

К изумлению Сиена запаниковавшие мятежные стрелки также промахнулись, и он использовал тяжелые болтеры "Лэндрейдера", чтобы отогнать их с занимаемых позиций. Не тратя времени впустую, Сиен направился ко второй платформе, сопровождаемый Рейдером-3 и Рейдером-5, но обнаружил, что его путь блокирован ощетинившимися стальными противотанковыми ежами. Командор Сиен и его технодесантник высадились под интенсивным огнем мятежной пехоты, чтобы установить на препятствия мелта-бомбы. Во время вылазки оба были легко ранены. Когда они вновь заняли свои места в танке, Рейдер-5 уведомил их, что защитный лазер мятежников был переукомплектован новым расчетом. Сиен приказал Рейдеру-5 держать позицию лазера под постоянным огнем, но когда гигантский танк развернулся и приготовился открыть огонь из всего бортового оружия, его правый трак частично соскользнул с шоссе и завис над стальной равниной в сотне метров под ним. С похвальным упорством Рейдер-5 открыл огонь по местоположению лазера и поразил его несколькими прямыми попаданиями. Секунду спустя взрыв от разорвавшегося неподалеку снаряда поверг Рейдер-5 в пропасть. Теперь Сиен командовал только двумя танками. Командор взорвал мелта-заряды, оба танка, рыча движками, разъяренно бросились в атаку, "Цестус" впереди, Рейдер-3 обеспечивая огневую поддержку. Два боевых танка достигли второй платформы, рассеяв вражескую пехоту и получив множество попаданий. Третья и последняя платформа была блокирована захваченным "Леман Руссом", его орудие уставилось на "Цестус", стоило только танку появиться из-за поворота. Еще раз Император уберег Сиена, и удар только разрушил один из оружейных спонсонов Рейдера. Развернув танк так, чтобы пустить в ход неповрежденные лазпушки, Сиен пронзил "Леман Русс" когерентными световыми разрядами. Чтобы освободить дорогу, он продолжал стрелять в танк, пока тот не превратился в груду расплавленного металла. Сокрушив оплавленный остов траками, два поврежденных "Лэндрейдера" оказались на вершине теплоотвода №871, где быстро уничтожили батареи "Сотрясателей". Стальной Легион Транкса ворвался в брешь фатально подорванной обороны бунтовщиков и начался долгий процесс зачистки оплота мятежников. В конце сражения Сиен подсчитал число попаданий в адамантиевую шкуру своего "Лэндрейдера" и обнаружил, что тот удачно пережил 132 вражеских выстрела.
 
Форум » Империум человека » Космодесант » Битва за Транкс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: